南雲吉則・命の食事プロジェクトに感動。

Food

IMG_6026.JPG
おはようございます。

昨日は、一ヶ月ぶりに一歩も外に出ずウチでゆっくり過ごしました。

朝食は、紫キャベツとエリンギのドライカレーにココナッツオイルの人参グラッセ、豚しゃぶサラダに、ブロッコリー&りんご。
大根と豆腐、水菜のお味噌汁。

食べながら、フェイスブックを開いて
飛び込んできた南雲先生の言葉に感動してしまいました。

医師として、ここまではっきり発言なさっている方が居たでしょうか⁉︎

IMG_6032.PNG

さらに私のコメントに、返信をくださった。

平飼いの鶏ならいいですね。人間の身体は、食べたものによってできている。さらに、何を食べたものを食べたかによってできている。
牧草牛はいかかですか。

今まで、そこまでこだわったことはなく、四つ足はだめと習ってきた。

3年前にビーガンを実践して体調を壊してしまった経験がありますが。
仕事に忙殺されて、HPVウイルスの再検査も忘れている。汗

自分の身体は労ってあげよう。

ノースイート、ノーカフェイン、ノーミート(鶏と牧草牛は別)でいこう。

『命の食事プロジェクト』

南雲先生
ありがとうございました。

IMG_6033.PNG

Pocket
LINEで送る