bistro BARNYARD

Food

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【生産者直送の食材のみを使ったカリフォルニアレストラン】

-その日入荷する産地直送のオーガニック野菜や自然飼育の肉、漁師から直接届く魚を使用しています-

先日、銀座のビストロ BARNYARDへ行ってまいりました。

オーガニックは一応意識はしてるものの、全く拘りぬけない自分。

肉や魚以外は、野菜やオイル、調味料まで全てにオーガニックに拘り抜く心意気に(原価率はかなり上がる)感動してしまいました。

(有機味噌をつけて食べる)有機野菜の甘さにびっくり!

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いやぁ、でも。流石に量は少ないかな…
かみしめながらいただきました。

中でも、一番気に入ったのは、店内て焼いているというブレッド。おかわりは自由だそう。(料理じゃないじゃん!と言う感じですが)

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「春よ来い」というネーミングの 小麦粉を使用したパン(左側)
塩を極力抑えて水分量をキープしてあるそうです。
本当に柔らかくてしっとり!!
何もつけなくても、シフォンケーキのような味わいでした。
一口食べて歓声をあげてしまう美味しさ!
お隣のブレッドは、いちじくが入ってます。
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え、キャラメル?と勘違いしてしまうようなコチラ⤴︎
開けてみると、可愛い一口サイズのカリッとしたブレッド!

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お料理も美味!

-.-.-.-.

【Farm to table〜生産者の熱い想いをお届けします】

熱い想いは、美容師も同じなのです。
やっぱりトコトン拘りを持つ!
それは、伝えなければ伝わらない。

そんな事を感じながら、スタッフの言葉をメモっていた自分でした。笑

素敵なお店をご紹介いただき、ありがとうございました。

▪️bistro BARNYARD ginza

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